スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0

    おはぎ

    手作り comments(0) trackbacks(0) ふろーら
    先週は雨が続くといってた割りに
    週末まで何とか持ちこたえて
    またまた週末が雨(-_-;)

    そして今週からは寒くなるみたいです。
    ぐっと気温が下がるらしい。
    風邪引かないように気をつけなくちゃね。


    さて。

    お義母さんがもち米を炊いたのが残っていたので、
    冷凍してた粒あんと合わせておはぎを作りました。

    本当のおはぎはもち米とうるち米を合わせるけど
    もち米100%ですよ。
    温め直してから麺棒でちょっとつぶして、
    解凍した粒あんをまぶしました。

    おはぎ

    ご飯もあんこも量が適当なのでちょっとあんこが足りなかった。
    実は裏側はあんこがまだらです(^_^;)
    でもおいしかったから良しとしましょう。
    • 0
      • Check

      スポンサーサイト

      - - - スポンサードリンク
      • 0
        • Check
        コメント一覧
        コメントする

         

        トラックバック

        この記事のトラックバックURL

        無料ブログ作成サービス JUGEM